Cerca un articolo

Scelta, preparazione e corretto consumo degli alimenti.

Un corretto stile nutrizionale
Il nutrizionista è un biologo che ha il compito di dare una coscienza alimentare al paziente e garantire, nel lungo periodo, i prefissati obiettivi e mantenerli.

L’educazione ad un corretto stile nutrizionale non significa soltanto dimagrire, ma raggiungere un’armonia con il cibo e il proprio corpo, che ci permetta di gestire al meglio le nostre attività. L’obiettivo è lo sviluppo di comportamenti alimentari corretti e consapevoli, nonchè uno stile di vita sano, vissuto non come costrizione, ma come valore condiviso. Il colloquio ha lo scopo di evidenziare eventuali eccessi o deficit del regime alimentare, i consigli sono valutazioni sull’impiego degli alimenti in relazione alle affinità; energetiche individuali.

Linee guida per una sana alimentazione

  • Controlla il peso e mantienilo sempre attivo
  • Più cereali, legumi, ortaggi e frutta
  • Grassi: scegliamo la qualità e limitiamo la quantità
  • Zuccheri: dolci e bevande zuccherate, ma nei giusti limiti
  • Bere acqua in abbondanza
  • Il sale va bene, ma con moderazione
  • Bevande alcoliche in quantità controllate
  • Varia spesso le scelte a tavola

Dott. Gianluca Boi
Biologo Nutrizionista
Tel. 340.8632090