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Ristorante ChiaroScuro

di Redazione ShoppingMag.it


Sinonimo di tradizione 
fusa con la modernità

Parte dalla Barbagia da Grazia Deledda per esplorare i sapori  della nostra terra.

Grande sintonia e complicità in cucina tra Marina
e il Souce Chef Andrea Xaxa che ha, da subito, fortemente creduto nel progetto ChiaroScuro e la affianca dall’apertura del ristorante

La passione per la cucina nasce dal vedere le sue nonne e sua madre cucinare. Gli odori, i sapori e l’atmosfera particolare che si ricreava tra gli appartenenti alla famiglia durante le preparazioni, era qualcosa di magico. Così,  Marina Ravarotto decise che quella sarebbe stata la sua strada. Dopo un inizio lungo e faticoso, alle prese con i primi rudimenti Marina approda nel regno di quello che diventò il suo mentore e che non smetterà mai di ringraziare; lui le insegnò che dedizione al lavoro, costanza, impegno e fantasia sono le doti che un artista della cucina deve avere. E Lei, Marina, voleva esserlo. Dopo di lui, altri “grandi” della cucina isolana riuscirono a trasmetterle le stesse qualità. “Puntiamo alla valorizzazione della territorialità e delle nostre eccellenze, credendo fortemente nelle potenzialità che la nostra terra ci può dare senza necessità di dover, per forza, ricorrere a prodotti esteri. Discorso analogo può essere fatto per la scelta delle cantine presenti nella nostra carta, mignon ma selezionata, con particolare attenzione per i piccoli produttori, per il biologico e il biodinamico.” Qualche anno fa inizia a camminare da sola, sperimentando responsabilità, grande impegno ma soprattutto la possibilità di esprimersi in maniera autonoma. Da qualche mese ha aperto, a Cagliari, il Ristorante ChiaroScuro. ChiaroScuro è sinonimo di tradizione fusa con la modernità. Partiamo dalla Barbagia, da Grazia Deledda, per esplorare i sapori della nostra terra. Propone un percorso enogastronomico che spazia dai piatti tipici, come il FIlindeu o il Pane Frattau, a piatti rielaborati in chiave moderna creati utilizzando sempre e comunque i prodotti della nostra terra, come, per esempio, l’agnello cotto in oliocottura o la tataki di manzo. RISTORANTE ChiaroScuro • Corso Vittorio Emanuele, 380 – Cagliari • Tel. +39 347.963 0924 • facebook/ChiaroScuro di Marina Ravarotto